Nouvelles

Le restaurant sera ouvert à partir du mardi 18 août 2015.

12 août 2015

Nous avons au menu notre buffet qui représente l’Italie et l’Inde. Bienvenue à tous nos clients

Poursuivre la lecture


L’ÉMRTM vous invite à entrer dans le quotidien de ses classes

23 juillet 2015

L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal (ÉMRTM) offre le programme d’ASP en Cuisine du marché depuis cet hiver. Venez regarder quelques photos prises dans une classe de ce programme.

Poursuivre la lecture


Ouverture de la terrasse à l’EMRTM

1 juillet 2015

Notre terrasse, qui est certainement une des plus belles terrasses du centre-ville, est ouverte ! Venez profiter du beau temps agréable de l’été, dégustez un bon repas et encouragez nos élèves en cuisine et en service de la restauration.    

Poursuivre la lecture


Entrevue à l’émission Paul Arcand

16 juin 2015

Écoutez ici l’entrevue de Louis-François Marcotte à l’émission Paul Arcand qui parle de sa participation au Grand défi Pierre Lavoie. Il remercie aussi notre école de son implication à La Boucle. En effet, l’EMRTM a produit 8 350 boîtes à lunch, selon ses spécifications. Cette émission a eu lieu le lundi 15 juin à l’émission Paul Arcand. (2:18 Minutes)

[audio:http://ecole-metiers-restauration-tourisme.csdm.ca/files/Entrevue-L-F-Marcotte-Paul-Arcand.mp3]

Poursuivre la lecture


L’arrivée des cyclistes à la Boucle

14 juin 2015

L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal comptait 46 bénévoles (3 enseignants, l’agent de sécurité, 9 enfants de 4 à 14 ans et 33 élèves). Nos bénévoles ont servi environ 5000 cyclistes en 2h30. Tous les élèves étaient très contents d’être là!

Poursuivre la lecture


Défi réussi !

13 juin 2015

Après des semaines de préparation, d’organisation nous avons réussi à livrer 8350 boîte à lunch pour toutes les personnes qui participeront, de près ou de loin à l’événement La BOUCLE du Grand défi Pierre Lavoie.

Poursuivre la lecture


Il reste un jour avant la livraison finale…

12 juin 2015

La machine de production roule à plein régime. Certains éléments de la boîte à lunch sont complétés, d’autres, comme le sandwich, décliné en plusieurs versions, au canard, à la dinde ou végétarien sont en pleine production.

Poursuivre la lecture


Tout un esprit d’équipe à l’EMRTM !

11 juin 2015

Mercredi, la fébrilité a augmentée d’un cran à l’école ! Notre défi est énorme, mais nous nous sommes mobilisés comme jamais. Les 8350 verrines de légumes/humous à l’edamame sont finalisées.

De son côté, Madame Sophie Vincent, enseignante en service de restauration et ses élèves ont entrepris de monter 7 palettes de boîtes de carton et ils ont débuté l’emballage des ustensiles qui doivent être inclus dans les boîtes à lunch. Il faut en produire 8 350 : notre chiffre « magique ».

Poursuivre la lecture


Visite du chef bien connu Louis-François Marcotte

10 juin 2015

Le Chef bien connu, Louis François Marcotte, est venu aujourd’hui à l’école, rencontrer notre équipe de chefs-enseignants, afin finaliser les derniers détails de production concernant notre projet « très ambitieux » d’offrir 8350 repas santé aux participants et aux bénévoles de l’événement de La Boucle.   Voyez ici l’événement en photos

Poursuivre la lecture


Branle-bas de combat à l’EMRTM

9 juin 2015

Cette semaine, nos chefs-enseignants et leurs élèves travailleront d’arrache pieds pour produire 8 350 boîtes à lunch afin de nourrir tous les cyclistes et les bénévoles qui participeront à la Boucle.

Poursuivre la lecture

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6