Nouvelles

Entrevue à l’émission Paul Arcand

16 juin 2015

Écoutez ici l’entrevue de Louis-François Marcotte à l’émission Paul Arcand qui parle de sa participation au Grand défi Pierre Lavoie. Il remercie aussi notre école de son implication à La Boucle. En effet, l’EMRTM a produit 8 350 boîtes à lunch, selon ses spécifications. Cette émission a eu lieu le lundi 15 juin à l’émission Paul Arcand. (2:18 Minutes)

[audio:http://ecole-metiers-restauration-tourisme.csdm.ca/files/Entrevue-L-F-Marcotte-Paul-Arcand.mp3]

Poursuivre la lecture


L’arrivée des cyclistes à la Boucle

14 juin 2015

L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal comptait 46 bénévoles (3 enseignants, l’agent de sécurité, 9 enfants de 4 à 14 ans et 33 élèves). Nos bénévoles ont servi environ 5000 cyclistes en 2h30. Tous les élèves étaient très contents d’être là!

Poursuivre la lecture


Défi réussi !

13 juin 2015

Après des semaines de préparation, d’organisation nous avons réussi à livrer 8350 boîte à lunch pour toutes les personnes qui participeront, de près ou de loin à l’événement La BOUCLE du Grand défi Pierre Lavoie.

Poursuivre la lecture


Il reste un jour avant la livraison finale…

12 juin 2015

La machine de production roule à plein régime. Certains éléments de la boîte à lunch sont complétés, d’autres, comme le sandwich, décliné en plusieurs versions, au canard, à la dinde ou végétarien sont en pleine production.

Poursuivre la lecture


Tout un esprit d’équipe à l’EMRTM !

11 juin 2015

Mercredi, la fébrilité a augmentée d’un cran à l’école ! Notre défi est énorme, mais nous nous sommes mobilisés comme jamais. Les 8350 verrines de légumes/humous à l’edamame sont finalisées.

De son côté, Madame Sophie Vincent, enseignante en service de restauration et ses élèves ont entrepris de monter 7 palettes de boîtes de carton et ils ont débuté l’emballage des ustensiles qui doivent être inclus dans les boîtes à lunch. Il faut en produire 8 350 : notre chiffre « magique ».

Poursuivre la lecture


Visite du chef bien connu Louis-François Marcotte

10 juin 2015

Le Chef bien connu, Louis François Marcotte, est venu aujourd’hui à l’école, rencontrer notre équipe de chefs-enseignants, afin finaliser les derniers détails de production concernant notre projet « très ambitieux » d’offrir 8350 repas santé aux participants et aux bénévoles de l’événement de La Boucle.   Voyez ici l’événement en photos

Poursuivre la lecture


Branle-bas de combat à l’EMRTM

9 juin 2015

Cette semaine, nos chefs-enseignants et leurs élèves travailleront d’arrache pieds pour produire 8 350 boîtes à lunch afin de nourrir tous les cyclistes et les bénévoles qui participeront à la Boucle.

Poursuivre la lecture


L’EMRTM s’inscrit à la Boucle du défi Pierre Lavoie

12 mai 2015

Lundi 20 avril, nos cyclistes inscrits au défi Pierre Lavoie se sont rendus à l’École primaire Maisonneuve afin de lancer officiellement notre activité de parrainage.

Poursuivre la lecture


Salon du Voyage 2015

11 mai 2015

Aujourd’hui, 11 mai de 11 heures à 14heures

Envolez-vous à travers nos 20 destinations: Assistez à notre Salon du voyage 2015.

Poursuivre la lecture


Ouverture d’une 2e salle à manger

7 mai 2015

L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal est fière d’annoncer l’ouverture d’une 2e salle à manger

Poursuivre la lecture

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7