Nouvelles

140 découvertes gourmandes

7 octobre 2014

Consultez l’article paru notre école dans le livre 140 découvertes gourmandes de Sophie Suraniti. Montréalaise de cœur, gourmande de nature et journaliste de profession, elle allie ses passions dans la rédaction culinaire. À vélo, à pied, en métro, elle parcourt Montréal à longueur d’année à la recherche des meilleurs bars, boutiques, cafés et restos.

Poursuivre la lecture


Nouveau – Vous pouvez maintenant réserver en ligne

14 juillet 2014

Vous pouvez maintenant faire votre réservation en ligne pour notre salle à manger !

Poursuivre la lecture


Le magazine SignéM.com rencontre un de nos chefs

22 juin 2014

MaximeGagne

Passionné et créatif, Maxime aime bien se casser la tête pour faire des plats simples, mais décadents. Son amour pour la bonne bouffe et son savoir, il les transmet à ses étudiants à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal où il enseigne.

Poursuivre la lecture


Lancement national de la tournée des chefs « Goutez le Québec 2014

27 mai 2014

Lancement national de la tournée des chefs « Goutez le Québec 2014 » a eu lieu à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal le 26 mai 2014. Des invités de marque, dont Jonathan Garnier étaient sur place afin de promouvoir l’activité.

Poursuivre la lecture


Le salon voyage à L’EMRTM

1 avril 2014

Le salon voyage organisé par les étudiants de L’ E.M.T.R.M. se tiendra le Lundi 14 avril 2014. De 10h à 14h. Pour l’occasion, des prix seront tirés et des bouchées cocktail seront servis en collaboration avec les étudiants en cuisine de l’école.

Venez vous renseigner sur diverses destinations voyage et rencontrer certains grossistes pour vous guider dans vos choix vacance.

Poursuivre la lecture


La Fondation Jasmin Roy à notre école

13 mars 2014

Le lancement du coffret «Non à l’intimidation» par la Fondation Jasmin Roy a eu lieu à notre école.

Poursuivre la lecture


L’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal reçoit le Prix de la mise en valeur du patrimoine 2013

23 septembre 2013

Une très belle reconnaissance pour notre école : http://www.csdm.qc.ca/SallePresse/DossiersActualite/PrixEMRTM.aspx http://www.operationpatrimoine.com/prix_speciaux.html#2

Poursuivre la lecture


L’ÉMRTM reçoit la presse gastronomique

19 septembre 2013

La direction de l’ÉMRTM et ses enseignants en Cuisine a reçu le 9 septembre dernier l’Association canadienne de la presse gastronomique et hôtelière (http://pressegastronomique.ca) pour un cocktail dînatoire. Une belle occasion pour faire visiter les lieux (le restaurant-école, les cuisines, etc.) aux membres de la presse gastronomique.

Poursuivre la lecture


Nouvelles cohortes en Service de la Restauration

19 septembre 2013

Le 28 août, c’était la rentrée pour deux nouvelles cohortes en Service de la restauration : le 3S01J (groupe de jour) et le 3S02S (groupe du soir). Souhaitons aux nouveaux étudiants la bienvenue et une bonne année d’études dans leur domaine.

Poursuivre la lecture


Paru dans La Presse+ : Les conseils de chef Barbara Dion, enseignante à l’ÉMRTM

19 septembre 2013

Les conseils pour une épluchette de blé d’Inde de chef Barbara Dion, enseignante à l’ÉMRTM. http://plus.lapresse.ca/screens/4e9d-b1c8-51e438ad-8cac-4497ac1c606d%7Cyd9Abix-RV4A

Poursuivre la lecture

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7