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12 octobre, 2016

Le Conservatoire culinaire du Québec ouvre ses portes à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal

Félicitations à M. Mario Bilodeau, directeur de l’école,  d’avoir eu la vision, pour la continuité de notre richesse culinaire québécoise.

Anne Fortin

Madame Anne Fortin, LA Libraire Gourmande, auteure de livres, est une sommité au Québec. Elle est le symbole de David contre Goliath dans le monde des librairies. Sa librairie gourmande se situe au Marché Jean-Talon et les chefs se font un plaisir et un devoir de se procurer leurs livres chez elle.

Le local est modeste, mais l’ambition de l’organisme est grande : conserver et animer un fonds balayant 150 ans d’histoire culinaire québécoise. Ce projet de conservatoire, une chouette idée de la libraire Anne Fortin, voit enfin le jour grâce à l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal, qui a décidé de l’intégrer au sein de sa structure et de ses activités.

Source:  Le Devoir du 8 octobre 2016