Cuisine du marché

Un pas de plus? Devenez un véritable spécialiste de la gastronomie!

Vous avez déjà un diplôme en cuisine ou de l’expérience professionnelle et désirez vous perfectionner? Une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en cuisine du marché vous permettra de devenir un véritable spécialiste dans votre cuisine, en un peu plus de neuf mois!

Les toutes dernières tendances gastronomiques n’auront plus de secret pour vous. Vous acquerrez une polyvalence en cuisine vous permettant de relever presque tous les défis de la préparation culinaire : charcuterie, pâtisserie, menus dégustation, mets à base de produits régionaux, etc.

Le programme d’études Cuisine du marché vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière ou de cuisinier en leur permettant d’approfondir leurs connaissances et leurs habiletés et développer les aptitudes nécessaires pour faire évoluer leur pratique professionnelle.

Salaire entre 9,90 $ et 21,50 $ / heure

Sources Repères, 2010

Taux de placement à temps plein : 89,8 %

Sources Repères, 2010

Horaire

  • Le jour, du lundi au vendredi de 7 h à 14 h 15, à raison de 30 h / semaine
  • Le soir, du lundi au vendredi de 14 h 15 à 21 h 30, à raison de 30 h /semaine

Durée : 525 heures (5 mois)

Des coûts accessibles

Nous vous donnerons toute l’information nécessaire lors de votre inscription. Payables par carte de débit ou de crédit ou par chèque visé ou mandat-poste; pas d’argent comptant ou de chèque personnel.

Un environnement vous permettant de vous rendre plus loin…

Nos équipements nec plus ultra répondent aux exigences des techniques les plus sophistiquées de la cuisine gastronomique. Rien n’a été laissé au hasard dans la conception architecturale des espaces : on visait les plus hauts standards de performance opérationnelle. Venez apprendre à composer des menus gastronomiques avec des produits bien de chez nous!

Des professions d’avenir

  • Chef exécutif
  • Cuisinier de restaurant
  • Traiteur

Les compétences acquises

  • Confectionner des charcuteries, certains types de pains, des mets de cuisine étrangère, des mets à base de produits régionaux
  • Réaliser des desserts à l’assiette
  • Concevoir des recettes
  • Standardiser des recettes
  • Effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine du marché
  • Effectuer la mise en place et le service de menus dégustation.

Préalables

  • avoir un DEP en cuisine ou de l’expérience de travail