Formation MAPAQ

Cette année, l’ÉMRTM offre cette formation d’appoint

  • Durée : 6 heures (8 h à 15 h incluant 1 heure de pause lunch).
  • Prix : 90 $ (incluant le matériel) payable par carte de crédit ou débit seulement.
  • Inscrivez-vous!

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

L’innocuité alimentaire est un élément essentiel au bon fonctionnement des établissements qui font partie de la chaîne agroalimentaire. Il est de leur responsabilité de s’assurer une préparation sécuritaire de ses aliments. En prévenant ainsi les toxi-infections, la santé des consommateurs peut être préservée.

La formation en hygiène et salubrité alimentaires est réglementée et obligatoire.

Tout exploitant qui prépare des aliments en vue de la vente, qu’il soit titulaire ou non d’un permis du MAPAQ, est tenu de s’assurer qu’un ou des employés ont reçu une formation et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires.

Compétences visées et contenu de la formation:

Examen

La note de passage à l’examen est de 60 % et le Guide des bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité alimentaires est autorisé lors de l’examen. La durée est de 60 minutes.

Attestation

Suite à la réussite de cette formation, vous recevrez l’accréditation émise par le MAPAQ (Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec).

Cette attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen. Notez que l’attestation appartient au titulaire.