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Restaurants et comptoir
En formule restaurant ou à emporter, laissez nos élèves vous en mettre plein la vue et les papilles.
Menu classique
Gourmandise assumée
Concocté par nos cohortes du diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, ce menu gourmand et raffiné saura assurément vous surprendre et vous charmer.
Horaire
Du mardi au vendredi
11 h 30 – 14 h 30 et de 18 h – 20 h 45
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Menu – Table d’hôte 2
Entrées au choix
Soupe de poisson et crostinis
Spanakopita, tomates séchées maison, coulis de Kalamata
Salade de crustacés au pamplemousse rose et aux concombres
Sauté de foies de volaille et salade d’épinards aux lardons
Plats de résistance au choix
Moussaka aux lentilles, émulsion de tomates et salade mesclun
Pâtes farcies aux fruits de mer
Escalope de veau grillée, sauce aux champignons et spätzle
Steak de bavette marine, frites et salade
Desserts au choix
Tarte au chocolat et Espresso
Trottoir à la framboise et mascarpone, gelée au gingembre
Tapioca à l’ananas et lait de coco, glace au rhum et cannelle
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu – Table d’hôte 2
Entrées au choix
Soupe de poisson et crostinis
Spanakopita, tomates séchées maison, coulis de Kalamata
Salade de crustacés au pamplemousse rose et aux concombres
Sauté de foies de volaille et salade d’épinards aux lardons
Plats de résistance au choix
Moussaka aux lentilles, émulsion de tomates et salade mesclun
Pâtes farcies aux fruits de mer
Escalope de veau grillée, sauce aux champignons et spätzle
Steak de bavette marine, frites et salade
Desserts au choix
Tarte au chocolat et Espresso
Trottoir à la framboise et mascarpone, gelée au gingembre
Tapioca à l’ananas et lait de coco, glace au rhum et cannelle
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu – Table d’hôte 3
Entrées au choix
Potage du moment
Tarte aux tomates rôties et fromage Oka
Trilogie d’huîtres fraîches sur écailles et ses condiments
Demi-caille fumée à froid et grillée, mesclun aux herbes, tomates cerises confites
Plats de résistance au choix
Cannellonis à la ricotta et courge rôtie, tombée d’épinards, sauce Mornay
Porc tex-mex, mijoté de haricots, chiffonnade de laitue à la crème sure et coriandre, tortillas de maïs frits
Crevettes grillées, risotto safrané, sauté de bette à carde, vinaigrette à l’appétit
Foie de veau à l’anglaise, panais rôtis, oignons boiler fumés, sauce charcutière
Desserts au choix
Bavarois rubané
Mille-feuille, coulis de framboises
Pavlova au chocolat, suprêmes d’oranges aux épices
Café – thé – tisane
Prix : 24 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis. Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Menu gastronomique
Fraîcheur locale
Laissez-vous envoûter par une cuisine gastronomique misant sur les produits locaux et saisonniers : des plats haut de gamme préparés par nos cohortes spécialisées en cuisine du marché (ASP).
Horaire
Du mardi au jeudi
11 h 30 – 14 h
Restez à l’affût de notre calendrier de réservation pour savoir quand nos élèves seront prêts à vous recevoir.
Amuse-Bouche
Couteau gratiné, vinaigrette tiède, tomates, câpres, piment piquillo et coulis de crustacés
Entrée au choix
VÉGÉTAL : Soupe froide de petits pois au lait d’amandes, maïs, asperges blanches
Ravioli au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta croustillante
Carpaccio de porchetta de porcelet, foie gras et tataki de thon, cœur de romaine de la ferme locavore, vinaigrette daïkon et poire asiatique
Tartare d’omble de la pisciculture Opercule, raïta de concombres et rhubarbes, coulis acidulé à la grenade
Plat principal au choix
VÉGÉTAL : Pommes de terre croustillantes, épinards, pleurotes et salade de Panzanella
Pieuvre grillée, houmous de salsifis safrané et salade Panzanella
Pavé de flétan rôti, pommes de terre croustillantes, épinards, bourgots et pleurotes, beurre blanc au miso et œufs de poisson
Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes, purée de céleri-rave, cœurs de laitue braisés, asperges et petits pois, jus de cuisson au kalamansi
Dessert au choix
Pavlova aux fruits rouges, crémeux à la vanille et citron vert
Tarte fine aux pommes et à la rhubarbe, glace à la crème sure
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Amuse-Bouche
Couteau gratiné, vinaigrette tiède, tomates, câpres, piment piquillo et coulis de crustacés
Entrée au choix
VÉGÉTAL : Soupe froide de petits pois au lait d’amandes, maïs, asperges blanches
Ravioli au fromage « le chèvre à ma manière » du Québec, sauce aux champignons et pancetta croustillante
Carpaccio de porchetta de porcelet, foie gras et tataki de thon, cœur de romaine de la ferme locavore, vinaigrette daïkon et poire asiatique
Tartare d’omble de la pisciculture Opercule, raïta de concombres et rhubarbes, coulis acidulé à la grenade
Plat principal au choix
VÉGÉTAL : Pommes de terre croustillantes, épinards, pleurotes et salade de Panzanella
Pieuvre grillée, houmous de salsifis safrané et salade Panzanella
Pavé de flétan rôti, pommes de terre croustillantes, épinards, bourgots et pleurotes, beurre blanc au miso et œufs de poisson
Canette de la ferme Goulu et atriaux aux fines herbes, purée de céleri-rave, cœurs de laitue braisés, asperges et petits pois, jus de cuisson au kalamansi
Dessert au choix
Pavlova aux fruits rouges, crémeux à la vanille et citron vert
Tarte fine aux pommes et à la rhubarbe, glace à la crème sure
Café – thé – tisane
Prix : 28,50 $ (taxes non incluses)
Le menu est modifiable sans préavis.
Merci de soutenir les élèves de Cuisine et de Service de la restauration.
Tous les pourboires seront remis sous forme de dons et utilisés pour créer des projets d’émulation pour nos élèves.
Comptoir gourmand
Délices sur le pouce
Pas le temps de cuisiner? Laissez nos élèves s’occuper de vous! Au fil des saisons et des compétences enseignées, une foule d’options fraîches et savoureuses vous attendent dans notre boutique.
Horaire
Du lundi au vendredi
13 h – 15 h
17 h – 19 h
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Pâtisserie
- Pâtisserie
- Tartes diverses
- Gâteaux
- Viennoiseries
- Macarons
- Chocolats fins
Réservations de groupe
Notre restaurant-école sait recevoir en grand nombre. Pour les réservations de groupe, communiquez avec nous par téléphone ou courriel afin de nous aider à répondre adéquatement à vos besoins.
Téléphone : 514 350-8049, poste 3559 ou 514 596-3371