• Mise à jour COVID-19
    14 mai 2020

    Préscolaire, primaire et secondaire : fermeture jusqu’à la rentrée 2020-2021. Le suivi pédagogique à distance se poursuit par les équipes-écoles et les trousses pédagogiques hebdomadaires, le site ecoleouverte.ca et Télé-Québec en classe demeurent disponibles.

    Écoles spécialisées : certains établissements scolarisant des clientèles qui ne peuvent demeurer seules à la maison sans supervision ouvriront leurs portes à partir du 1er juin, sous certaines conditions.

    Formation générale des adultes et formation professionnelle : reprise des apprentissages, principalement à distance, à partir du 25 mai.

    Pour plus de détails, consultez notre section Coronavirus (COVID-19).

    Merci de votre compréhension.

Un stage au Costa Rica

Un stage pour 12 de nos élèves en cuisine, dans 2 hôtels de la ville de Santa Teresa au Costa Rica

Suite à notre participation au Salon International Tourisme et voyages à la Place Bonaventure du 21-23 octobre 2016, nos chefs-enseignants en cuisine, ont rencontré M. Randy Siles Leandro, chef exécutif à l’hôtel Tropico Latino et ambassadeur à travers le monde pour promouvoir la cuisine de son pays.

NosStagiaires

Chef Randy Siles Leandro nous a proposé d’organiser un stage pour nos élèves, dans 2 hôtels de la ville de Santa Teresa au Costa Rica. Nos chefs-enseignants ont été séduits par ce projet qu’ils ont présenté à la Direction de l’école.

Finalement, après plusieurs démarches, des activités de financements etc. le projet « Costa Rica » a été accepté. Douze élèves et deux enseignants sont partis le 3 mars dernier en direction de l’Amérique Centrale, pour 22 jours. C’est un 1er partenariat à l’internationale, avec comme partenaire principal l’Hôtel Tropico Latino situé dans la ville de Santa-Teresa.

17203082_1243347709066898_4381421371345173276_n

Durant leur séjour, les élèves réaliseront un stage dans des établissements de restauration et d’hôtellerie de la région de Santa Teresa. Ils participeront aux différentes tâches et poursuivront leurs développement technique lors de ce stage en milieu de travail. Plus précisément, ils auront à adapter des techniques de préparation en fonction des produits de l’Amérique centrale en général. Ils auront ainsi l’opportunité d’interpréter les mets à base de produits de la région.

Les élèves au travail!

AuTravail2