Sommellerie

Sommellerie (ASP)

Vous aimez le vin, ses arômes, ses saveurs, son histoire… Vivez de votre passion en devenant sommelier d’un restaurant, représentant d’agence promotionnelle de vins, importateur ou encore animateur de soirées privées et corporatives.

Cette formation de 450 heures couvre tous les aspects qu’un professionnel du vin doit connaitre.

Vous serez en mesure de :

  • Déguster et analyser la qualité des vins
  • Comprendre l’influence de la viticulture et de la vinification sur la signature des vins
  • Déchiffrer les différentes législations propres aux différents pays producteurs
  • Conseiller des vins ou d’autres types d’alcool en accord avec des mets
  • Gérer les achats et la conservation des vins en cave
  • Rédiger et gérer la carte des vins d’un restaurant
  • Servir le vin dans les règles de la sommellerie internationale
  • Téléchargez la liste des cours.

HORAIRE DES COURS

Ce programme est offert en formule individualisée avec 3 options possibles. Vous choisissez votre horaire en fonction de vos disponibilités. Un minimum de 15 h par semaine est exigé, soit 2 jours complets et ceci, à l’intérieur d’une des 3 plages horaire proposée. Vous devez remettre votre horaire (disponibilité) un mois à l’avance.

Lundi et mardi

  • de jour – 9h00 à 17h00
  • en soirée – 14h30 à 22h30

Lundi, mardi et mercredi

  • en soirée – de 17h à 22h30

Durée

450 heures

Prérequis

DEP en service de la restauration ou
toute expérience reliée aux métiers de bouche

Des coûts accessibles :

378.80 $ Comprenant l’uniforme, les cahiers d’exercices et les frais de session.

Salaire 24 $ / heure

Sources Repères, 2017

Taux de placement à temps plein : 91,6 %

Sources Repères, 2017

 


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